当前位置:首页 > 农业动态 > 农业动态
农业动态
农业动态
通知公告

农业动态

提高认识 加快进度 确保按时按质完成当前农业重点工作任务发布日期:2017-07-17 点击数 : -

  7月12日下午,县农业局在三楼会议室召开当前全县农民负担监管、农村土地确权、贫困人口培训、农业扶贫数据统计4项重点工作会议。农村土地确权7个标段负责人、各乡镇(场、办事处、产业集聚区)农发中心(农办)主任、局有关领导及相关业务单位(股室)负责人参加会议。会议由农业局局长徐卫国主持。

  会上,局党组成员、副主任科员胡传中首先就农民负担监管和监督卡发放等工作进行了安排,对农民负担上访易发领域等进行了通报和强调;局党组成员、总农艺师袁清波就全县农村土地确权工作,总结了经验,查找了存在的突出困难和问题,并就本月20日市检查验收准备工作进行了安排;局党组成员、副局长叶宗来就全县贫困人口培训工作再次进行了安排部署。

  最后,局党组书记、局长徐卫国就当前全县4项农业重点工作进行了重要强调。要求各乡镇(场、办事处、产业集聚区)、局属有关单位(股室)一定要统一思想,提高认识,明确任务,抓好落实。一是农民负担监管工作要当回事、尽好责、有成效;二是土地确权工作要责任到人、措施细化、工期倒排、查漏补缺,确保验收过关;三是贫困人口培训工作要加强协作、遴选学员、分类培训;四是农业扶贫数据统计工作要做到真实、准确、及时,确保高标准、高质量按期完成各项任务。