当前位置:首页 > 农业动态 > 农业动态
农业动态
农业动态
通知公告

农业动态

潢川县植保植检站积极组织开展水稻重大病虫害统防统治工作发布日期:2017-07-26 点击数 : -

  潢川县植保植检站积极组织开展水稻重大病虫害统防统治工作      为应对目前持续高温天气给水稻生产带来的不利影响,此时又是水稻重大病虫害稻瘟病、稻曲病、二化螟二代等主要病虫害的发生危害期。7月12日以来,潢川县植保植检站冒高温战苦暑,积极组织应急机防大队,早出晚归,深入田间,避开极端高温时段,按照《病虫情报》的技术要求,适时分别对双柳、付店、魏岗、踅孜等6个乡镇的部分种粮大户、家庭农场及种植业合作社稻田水稻二化螟二代、穗颈瘟等实施了统防统治,目前已开展统防统治3万余亩,带动群众防治10余万亩,打破了多年来农民病虫害防治滞后的现象,起到了适时防治的引领作用,带动了农民防病治虫害的积极性。

潢川县植保植检站积极组织开展水稻重大病虫害统防统治工作