当前位置:首页 > 农业动态 > 农业动态
农业动态
农业动态
通知公告

农业动态

农业局召开坚持标本兼治推进以案促改 警示教育大会发布日期:2017-08-22 点击数 : -

农业局召开坚持标本兼治推进以案促改 警示教育大会      8月22日,县农业局召开坚持标本兼治推进以案促改警示教育大会。局党组成员、机关党员、局属各单位党政正职及纪检委员50余人参加了会议。

会上,全体参会人员在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。局党组副书记宋帆宣读《农业局坚持标本兼治推进以案促改工作的实施方案》,局纪检监察室主任崔强通报我局桂花岭园艺场原班子私卖土地典型案例,并进行了深刻剖析。局纪委书记贺善学宣读处分决定。局党组成员、总农艺师兼桂花岭园艺场支部书记、场长袁清波、局纪检监察室主任崔强、种子管理站站长高翔、农经总站站长郑树利四位同志围绕制定完善四项制度建设;严明纪律规矩,守“红线”知“底线”;严格执法管理,依法行政;强化领导干部的监督,找准存在的问题根源等分别作了认识深刻,剖析到位的发言。

会上,局党组书记、局长徐卫国同志就我局以案促改、廉洁从政警示教育作专题发言,指出作为党员干部,如何在各种诱惑面前把守好自己的廉洁关,堂堂正正的做事,清清白白的做人。要做到:

一是谨慎交际,时刻保持谦虚谨慎的态度。要防止随着职务的升迁而沾沾自喜,忘记对自己人生观、世界观和价值观的改造,要时刻警示自己戒除侥幸心理,保持头脑清醒。

二是执政清廉,时刻保持拒腐蚀永不沾。作为一名党员干部,在工作上要有不知足追求,勇于向上、努力拼搏的精神,而在个人物资待遇等方面要有知足常乐之心。

三是坚持党性,做一名合格的党员。作为一名党员干部,不仅要具有良好的党性修养,更要拥有良好的职业道德修养,要坚持在提高自身业务水平和职业修养的同时,努力提高自身的职业道德修养,坚持为人民服务的宗旨,为全县经济社会发展贡献自己的力量。

最后要求大家:一是认识要再提高,要高度重视以案促改工作,形成支部共识;二是剖析要透彻,入脑入心;三是排查要细,对岗位风险点进行认真排查,仔细梳理问题清单,建立整改台账;四是促改要真,要真抓实做,动真碰硬;五是效果要实,要通过系统的整改达到实实在在的效果。