当前位置:首页 > 农业动态 > 农业动态
农业动态
农业动态
通知公告

农业动态

聚焦双农会 展示新魅力——两大农产品节会潢川县代表团成效显著发布日期:2017-09-27 点击数 : -

聚焦双农会  展示新魅力——两大农产品节会潢川县代表团成效显著      9月13-15日、9月21—24日,第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会、第十五届中国国际农产品交易会分别在驻马店市天中广场会展中心、北京农业展览馆隆重举行。潢川县组成以王铬副县长为团长的代表团参加了两大农产品盛会。

农洽会上,农业部部长韩长赋、省长陈润儿、副省长王铁、省农业厅厅长宋振虎、省产业化办公室主任马国民等领导出席开幕式。按照省、市的安排部署,在县委、县政府的高度重视和县农业局的精心组织下,我县代表团组织华英农业、黄国粮业、变地金粮油、光州茶业、旺鑫食品、众腾水产养殖专业合作社共6家农业产业化龙头企业、合作社参展。组织参加了重点项目签约、中国农加工洽谈会二十周年成果展示、地理标识农产品展示和贸易、农产品推介活动及采购、农产品加工业与农村产业融合、科企签约等6项活动,参展企业发放各类宣传资料800余份;旺鑫食品生产“旺鑫”牌空心贡面、众腾水产展销的“潢川甲鱼”等农产品受到了与会领导及广大消费者的高度评价和一致好评。

聚焦双农会  展示新魅力——两大农产品节会潢川县代表团成效显著      农交会上,我县代表团共组织光州茶业、豫川粮业、鑫永生蔬菜、希望农业4家企业参展。光州茶业参加了农交会扶贫展区农产品展示与销售活动,豫川粮业、鑫永生蔬菜、希望农业3家企业参加了农产品推介与采购活动,并取得了较为明显的成效。

聚焦双农会  展示新魅力——两大农产品节会潢川县代表团成效显著      通过两大盛会,充分展示了我县农业供给侧结构性改革及农业科技创新所取得的新成果、新成就,进一步推动了我县农业对外开放和交流合作,交流了经验,推介了产品,彰显了潢川魅力,取得了显著成效,达到了预期目的。