当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件

部门文件

2016年农业局创卫工作计划发布日期:2016-06-03 点击数 : -

为进一步贯彻落实县委、县政府工作部署,根据县爱卫办的工作安排,确保我局创卫各项工作全面达标,努力开创我局创卫工作新局面,结合我局实际,特制定本计划。

一、指导思想

紧紧围绕党的十八大提出的全面建设小康社会的奋斗目标,继续推进和抓好我局创建卫生单位活动,进一步提高环境质量和干部职工的文明素质和健康水平,为全局创建卫生单位而努力。

二、工作目标

(一)加强组织领导,实现人员、经费、任务三落实。

(二)工作有计划,措施有落实,年度有总结。

(三)做好宣传动员工作。

(四)扎实开展健康教育工作,主要场所设立健康教育专栏,健康教育面达到100%。

(五)全面落实卫生管理制度和“门前五包”制度。

(六)积极开展创建“无吸烟单位”活动。

(七)扎实开展除四害活动,完成灭鼠、灭蝇工作任务,工作达到要求标准。

(八)改善办公卫生环境。

(九)抓好日常资料收集工作,创卫各项工作资料齐全,建立健全创卫工作档案。

(十)建立健全创卫日常督察检查工作机制,并积极做好迎接检查验收工作。

(十一)做好总结工作,查找不足,探索机制,建立健全创卫工作长效机制。

三、具体措施

(一)健全组织

完善局机关创卫工作领导小组,统一负责局机关创卫工作的规划以及计划制定,健康宣传教育、信息上报、档案资料收集整理等。实施“一把手”责任工程。局主要领导是创卫工作的第一责任人,并指定专人负责日常工作,实现领导人员、经费、任务三落实。

(二)强化管理

创建工作实施目标管理,根据创卫目标任务和各阶段具体工作要求,制定实施计划和具体措施,严密组织,按期达标。加强监督管理。切实加强对局机关及各股室创卫工作的监督,实行创卫工作过错责任追究制度,使创卫工作纳入科学化和规范化管理轨道。建立健全检查评比等制度,促进创卫工作的深入开展。

(三)加大投入

立足长远,分清轻重缓急,优先保证资料购置、健康教育、宣传活动、除四害、单位环境治理等创卫工作所需资金。

(四)明确责任

认真抓好创卫活动的组织发动、综合协调、检查指导和验收奖惩工作。

(五)广泛宣传

把创卫工作作为开展精神文明建设的载体,通过多层次、多形式、全方位的宣传活动,提高全局干部职工的卫生意识、创卫意识,真正形成上上下下、方方面面、齐抓共管、共同努力的良好工作氛围。