当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件

部门文件

潢川县农业局系统集中开展影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作方案发布日期:2017-03-14 点击数 : -

为认真贯彻落实中央和省、市、县委维稳工作统一部署,自2017年3月6日至3月底在全局系统集中开展影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作。

一、组织领导

成立由局党组副书记、局办公室、纪检监察室、账务股、人事股等单位负责同志为成员的摸排调研工作领导小组。(名单附后)

二、明确责任主体

局属各单位是摸排调研工作的责任主体,组织对本单位系统矛盾问题进行摸排调研,切实把矛盾问题化解和稳控在本单位。

三、工作要求

1、深入摸底排查。3月底前,各单位要组织开展全覆盖、无盲区、无遗漏的拉网式、抄底式集中摸排,做到对本单位影响社会稳定突出问题底数清、情况明。

2、建立规范台账。对摸排调研的各类矛盾问题,各成员单位要制定并统一造册登记,列出清单,做好分类清晰、要素齐全、内容规范、数据标准,便于今后核查检查和统计分析。

3、调查研究提出解决方案。要认真分析矛盾问题形成的原因及暴露出的工作短板,制定针对性、操作性、有效性的解决方案。

4、扎实落实化解稳控措施。对摸排出的各类矛盾问题,要及时上报,确保能化解的全力化解,一时不能化解的要切实落实维控措施,综合协调各方面力量,确保问题得到较快解决和有效控制。

5、及时上报情况。摸排工作开展情况、矛盾问题统计分析情况,要及时上报。