当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件

部门文件

农业局平安建设宣传月集中活动方案发布日期:2017-03-14 点击数 : -

为认真贯彻落实中央、省、市、县委政法综治工作会议精神,深入推进全县农业系统综治和平安建设工作向纵深发展,按照县综治委[关于印发《2017年平安建设宣传月集中活动方案》的通知](潢综治委〔2017〕10号)要求,结合本局工作实际,制定本实施方案:

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话及中央、省、市、县委政法综治工作会议精神,坚持以社会主义法治理念为引领,以全县争创“平安潢川” 为目标,集中开展平安建设宣传活动,进一步提高平安建设创建工作的知晓率、参与率和满意率,营造“共建、共创、共享”的良好氛围,创造更加和谐稳定的社会环境和依法管理诚信经营的法治环境。

二、宣传重点

一是重点宣传中央、省、市、县关于综治和平安建设工作的新部署、新目标、新要求。宣传综治和平安建设工作中的工作成效及好经验、好做法。

二是大力宣传“七五普法规划”的内容要求,宣传运用法治理念、法治思维、法治方式促进和谐的经验成效。

三是宣传农业系统综治部门密切联系群众,为群众排忧解难,维护人民群众利益的工作成绩;宣传预防和排查化解矛盾纠纷、维护社会稳定工作、社会治安重点地区排查整治和提高公众安全感的成效和先进经验。

四是宣传综合治理维护稳定的方针、政策,法律、法规以及属各单位、股室在综治维稳和平安创建中的工作措施,典型经验、取得成效等.

五是突出法律法规和防范知识的宣传,增强干部职工的法治观念和法律意识,引导广大农民朋友运用法律手段维护合法权益,履行法律义务。广泛宣传黄、赌、毒等违法犯罪的危害,增强自我保护意识,提高自防意识和防范水平。

三、宣传方式

加强宣传,营造氛围。充分运用局网站、宣传标语、手机短信、公开栏和电子屏等传播手段,采取多种形式,全方位、多层次宣传,坚持贴近实际、效果明显的原则,努力营造人人关注平安建设、支持平安建设的良好氛围。

四、宣传时间

2017年3月1日至4月1日。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。要充分认识平安建设工作的重要意义,把平安建设纳入本单位的工作规划,将平安建设摆在全局工作的突出位置。努力使宣传月活动成为提高群众知晓率和参与率,深化平安建设以及提升群众安全感和满意度的重要手段。

(二)发挥职能,形成合力。局属各单位、股室要始终坚持围绕中心、服务大局,相互支持,团结合作,统筹安排人力、物力,主动发挥预防化解社会矛盾纠纷、管理特殊人群、深化普法依法治理、提升农业技术服务水平等工作职能优势。